Das Work and Travel Visum für Chile

Working Holiday Visum Chile

Das Work and Travel oder auch Working Holiday Visum für Chile kann einfach bei einem der chilenischen Konsulate in Deutschland beantragt werden. Es ist nicht notwendig es mit Hilfe einer Organisation oder einem Reiseveranstalter zu beantragen. Es müssen lediglich ein paar Voraussetzungen erfüllt werden.

Eckdaten des Working Holiday Visums für Chile

Das Working Holiday Visum für Chile ermöglicht es dir für bis zu einem Jahr in Chile zu reisen und zu jobben. In diesem Jahr ist eine mehrmalige Einreise nach Chile möglich. Das Working Holiday Visum erlaubt dir Ferienjobs in Chile anzunehmen, die allerdings die Dauer von sechs Monaten bei dem gleichen Arbeitgeber nicht überschreiten dürfen. Ebenfalls darfst du an Kursen oder Fortbildungen für die Dauer von höchstens sechs Monaten teilnehmen.

Voraussetzungen für die Bewerbung für das Working Holiday Visum für Chile

Hier die Punkte, die für die Beantragung des Work and Travel Visums für Chile erfüllt werden müssen:

  • Du benötigst einen gültigen deutschen Reisepass.
  • Du brauchst ein Rückflugticket.
  • Du musst zwischen 18 und 30 Jahren alt sein.
  • Du darfst keine Familienmitglieder mit ins Land bringen (Kinder).
  • Du musst ausreichend Geld für den Aufenthalt in Chile mitbringen.
  • Du brauchst eine gültige Unfall- und Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthalts, die einen Rückholservice beinhaltet.
  • Du musst gesund sein.
  • Du darfst noch kein Working Holiday Visum für Chile beantragt haben

Wenn du all diese Voraussetzungen erfüllst, kannst du das Work and Travel Visum für Chile in einem der vier chilenischen Konsulate in Deutschland beantragen. Es handelt sich hierbei um ein Visum für befristeten Aufenthalt für Working Holiday. Die Kosten des Visums betragen ca. 87 $, die Gebühr ist nach der Erteilung des Visums per Überweisung in Euro zu zahlen. Anschließend musst du das Visum persönlich in dem Konsulat abholen und hast ab dann 90 Tage Zeit nach Chile einzureisen.

Infos zur Beantragung des Visums findest du hier:

www.echile.de

Das Formular zur Beantragung des Working Holiday Visums findest du hier:

www.echile.de/images/Formulario-Visa-deutsch.pdf

Das vom Hausarzt auszufüllende „Ärztliche Untersuchungsformular“ gibt’s hier:

www.echile.de/images/Examen_Medico_deu-span-engl.pdf

Die Verpflichtungserklärung zum Aufkommen der Lebensunterhaltskosten bei Bewerbern unter 26 Jahren ist hier zu finden:

www.echile.de/images/Verpflichtserklrung_Notar_deut-span.pdf

Das für dich zuständige Konsulat findest du hier:

www.echile.de/index.php/de/service/konsulat