Das Work and Travel Visum für Neuseeland

Working Holiday Visum Neuseeland
Working Holiday Visum Neuseeland

Das Work and Travel Visum für Neuseeland kann einfach online beantragt werden. Es ist nicht notwendig, es mit Hilfe einer Organisation oder einem Reiseveranstalter zu beantragen. Es müssen lediglich ein paar Voraussetzungen erfüllt werden.

Eckdaten des Working Holiday Visums für Neuseeland

Das Working Holiday Visum für Neuseeland ermöglicht es dir für bis zu einem Jahr in Neuseeland zu reisen und zu jobben (für Österreicher bis zu einem halben Jahr).

In diesem Jahr ist eine mehrmalige Einreise nach Neuseeland möglich. Das Working Holiday Visum erlaubt dir befristete Jobs in Neuseeland anzunehmen. Ebenfalls darfst du an Kursen oder Fortbidungen für die Dauer von höchstens sechs Monaten teilnehmen.

Voraussetzungen für die Bewerbung für das Working Holiday Visum für Neuseeland

Du kannst das Working Holiday Visum für Neuseeland entweder außerhalb Neuseelands beantragen oder aber auch vor Ort, falls du dich, z.B. schon mit einem Visitor Visum im Land aufhältst.

Hier die Punkte, die für die Beantragung des Work and Travel Visums für Neuseeland erfüllt werden müssen:

  • Du kannst das Work and Travel Visum für Neuseeland nur einmal im Leben beantragen, d.h. du darftst es noch nicht beantragt haben.
  • Du musst einen gültigen deutschen oder österreichischen Reisepass haben.
  • Du musst zwischen 18 und 30 Jahren alt sein.
  • Du musst ein gültiges Rückflugticket vorweisen können.
  • Du musst genügend Geld dabei haben.
  • Du musst eine Krankenversicherung vorweisen können.
  • Du darfst keine Kinder mit nach Neuseeland bringen.
  • Du musst gesund sein.
  • Du darfst keine kriminelle Vergangenheit haben.
  • Dein Hauptgrund für den Aufenthalt in Neuseeland sollte das Reisen sein, nicht das Arbeiten.

Wenn du all diese Voraussetzungen erfüllst, kannst du das Work and Travel Visum für Neuseeland beantragen. Es gibt einige Agenturen, die einen Working Holiday Visum-Service anbieten und von der neuseeländischen Immigrationsbehörde autorisiert sind oder du beantragst das Work and Travel Visum für Neuseeland direkt auf der Seite der Immigrationsbehörde (www.immigration.govt.nz).